Lo único que tenía a mano era algún muñeco de mis hijas con una importante cantidad de plástico, difícil de masticar y de digerir. Así que decidí poner solución a estos instintos, elaborando una deliciosa tarta con la forma de uno de estos simpáticos personajes y de paso celebrar el cumpleaños de mi hija mayor, nada menos que quince años.
Para que el minion fuera más sorprendente si cabe, en esta ocasión elaboré un bizcocho de vainilla y chocolate que al abrirlo es como un tablero de ajedrez (podéis encontar los ingredientes en el apartado Recetas, pulsando en bizcocho básico). De relleno utilicé un cremoso ganache de chocolate negro (os explico la receta más abajo).
Confirmado, ¡los minions están para comérselos!
Ganache de chocolate negro
Ingredientes:700 gr de nata para montar (mínimo 35% M.G.).
650 gr de chocolate fondant de cobertura (en trozos pequeños)
1 cucharada de mantequilla (opcional)
Una pizca de sal
Ron, cointreau, canela, vainilla, etc (opcional).
Preparación:
Si utilizamos la Thermomix:
Ponemos la nata en el vaso y programamos 6 minutos, 90ºC, velocidad 2.
Añadimos la mantequilla, el chocolate troceado, el licor (opcional) y la sal, mezclamos 30 segundos, velocidad 3 o hasta que se funda totalmente el chocolate.
Traspasar a un bol, cuando se haya enfriado tapar con un film transparente de manera que éste toque la superficie del chocolate y dejar en la nevera un mínimo de 12 horas antes de utilizarlo.
Si no tenemos Thermomix:
Cortar el chocolate en trocitos pequeños y reservar en un bol.
Poner en un cazo la nata a fuego medio, cuando empiece a hervir retirar y añadir la mantequilla, la sal, el licor (opcional) y remover.
Verter la mezcla sobre el chocolate y dejar reposar 5 minutos.
Pasados los 5 minutos remover con movimientos envolventes, aprovechando el chocolate de los laterales y el fondo. Dejar enfriar a temperatura ambiente y finalmente tapar con film transparente y dejarlo en la nevera al menos 12 horas hasta su utilización.
Consejos:
Si es posible, preparar el ganache uno o dos días antes de su uso.
Si es invierno dejarlo fuera la noche antes de su utilización, si es verano dejar en la nevera hasta un rato antes de decorar nuestra tarta.
Si queréis hacer el ganache de chocolate blanco, el proceso es el mismo, pero las medidas serían:
600 gr de chocolate blanco especial para fundir.
200 ml de nata mínimo 33% materia grasa.
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