4 de febrero de 2015

Galletas americanas (Chocolate Chips Cookies)

Las galletas americanas (o cookies como se las conoce coloquialmente), es otro de esos deliciosos dulces que hemos importado de los Estados Unidos.
El origen de estas galletas, como muchas otras recetas de cocina, son fruto de la casualidad. Fueron creadas por Ruth Graves un día en el que preparando la masa de sus galletas de mantequilla, descubrió que se le había terminado el chocolate en polvo y decidió utilizar una tableta semi dulce que le había dado Andrew Nestlé (sí, sí, el de Nestlé de toda la vida). Lo cortó en pequeños pedacitos esperando que se derritieran en la cocción. Pero claro está que esto no sucedió y, en su lugar, el chocolate conservó su forma, adquiriendo la galleta una deliciosa textura más cremosa.
Rápidamente esta receta se hizo muy popular, dando lugar más tarde a gran cantidad de variantes.
En mi opinión es una receta sencilla, en la que tanto niños como adultos van a disfrutar en su elaboración. La receta la podéis ver más abajo.











Galletas americanas (Chocolate Chips Cookies)



Ingredientes:
80 gr de azúcar.
180 gr de harina de repostería.
1 sobre de levadura tipo Royal.
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en trocitos.
1 huevo.
Una pizca de sal.
Canela, vainilla (opcional).
Pepitas de chocolate.
Preparación:
Con Thermomix:
Colocar todos los ingredientes en el vaso, excepto las pepitas, comenzando por la harina que habremos tamizado previamente.  Programar 15 segundos, velocidad 5.
Agregar las pepitas y programar 5 segundos velocidad 4.
Retirar la masa del vaso, formar bolas con las manos del tamaño de una nuez y a continuación aplastarlas. Si la masa está muy pegajosa enharinar ligeramente las manos. Colocar las galletas en una bandeja de horno, forrada con papel para hornear.
Precalentar el horno a 180ºC  y hornear entre 12 y 15 minutos, dependiendo de la potencia de vuestro horno. Vigilar que no se tuesten demasiado para que no queden duras.
Sin Thermomix:
En un bol tamizamos la harina, la sal, la levadura y la canela (opcional) y reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla y el azúcar y comenzamos a batir hasta conseguir una mezcla blanquecina y de textura cremosa. Una vez conseguido, añadimos el huevo y la vainilla (opcional) y batimos hasta que quede bien mezclado. Terminar de integrar con una espátula.
Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con la espátula haciendo movimientos envolventes.
Formar bolas con las manos del tamaño de una nuez y a continuación aplastarlas. Si la masa está muy pegajosa enharinar ligeramente las manos. Colocar las galletas en una bandeja de horno forrada con papel para hornear.
Precalentar el horno a 180ºC  y hornear entre 12 y 15 minutos, dependiendo de la potencia de vuestro horno. Vigilar que no se tuesten demasiado para que no queden duras.

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