El interior de la tarta era un delicioso y esponjoso bizcocho Red Velvet (os dejo la receta más abajo). Personalmente, a la hora de realizar una receta siempre busco varias opciones y luego las adapto a mis gustos o a los de las personas a las que va dirigido el postre.
Después he vuelto a hacer este bizcocho en numerosas ocasiones, siempre con excelentes resultados.
Bizcocho Red Velvet
Ingredientes: Para un molde de 23 cm aproximadamente
1 yogurt natural
250 gr de harina de repostería
250 gr de azúcar
2 huevos tamaño L
200 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de cacao en polvo sin
azúcar ( yo uso el de la marca Valor)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre (blanco o de
manzana)
1 cucharadita de esencia de
vainilla
3 cucharadas de leche
1 sobre de polvo de hornear o
levadura Royal
Colorante rojo (mejor que sea en
gel, crema o polvo)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos un molde con mantequilla y
enharinamos.
Tamizar (si no tenemos tamiz
utilizamos un colador) los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, levadura y
cacao. Reservamos
Batimos los huevos hasta que
espumen, utilizando las varillas de nuestra batidora.
Si tenemos un robot de cocina o una Thermomix no paramos la máquina, vamos añadiendo poco a poco el aceite y después la esencia de vainilla.
Si tenemos un robot de cocina o una Thermomix no paramos la máquina, vamos añadiendo poco a poco el aceite y después la esencia de vainilla.
A continuación el yogurt natural
cucharada a cucharada.
Incorporamos el vinagre y a
continuación el colorante rojo. Dependiendo de la marca y tipo necesitaréis
ajustar un poco la cantidad de colorante, hasta obtener el tono deseado.
Una vez integrados todos los
ingredientes, vamos añadiendo cucharada a cucharada la harina tamizada con el
resto de ingredientes.
Finalmente añadimos las 3
cucharadas de leche, para que la mezcla no quede tan espesa.
Ponemos la mezcla en el molde que
teníamos preparado y golpeamos con cuidado el molde contra la encimera para que
se deshagan las burbujas del aire.
Hornear a 180ºC calor arriba
y abajo en la zona central de nuestro horno, durante 40 ó 45 minutos
aproximadamente (dependerá de la potencia de nuestro horno).
Comprobar si está bien cocido
introduciendo una brocheta en el centro, si sale limpia es que está listo.
Dejar enfriar y desmoldar.
Esto no se come, está para una exposición
ResponderEliminarJajajaja, eso dependerá del equipo al que pertenezcas. Normalmente, unos de quieren comer a los otros.
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