Desde la primera vez que vi a Jack, caí rendida ante la estravangante estética de este personaje, convirtiéndose en uno mis favoritos, dentro del mundo de la animación. Desafortunadamente, hasta ahora no había tenido oportunidad de darle cabida en ninguno de mis trabajos.
Pero mira tú por donde, la repostería me ha proporcionado finalmente esa oportunidad. Y como siempre hay fechas que celebrar, aproveché el día 1 de Noviembre para festejar la terrorífica noche de Hallowen, con esta deliciosa tarta con cobertura de chocolate.
Utilicé de nuevo un bizcocho básico, que rellené de mermelada de frambuesa (le da un toque ácido) y que cubrí con una fina capa de Buttercream o crema de mantequilla (receta más abajo) para que la cobertura de chocolate agarrase bien.
Podéis encontrar como hacer el bizcocho en el apartado Recetas es muy fácil, os servirá de base para cualquier creación o para tomarlo solo en desayunos y meriendas. Admite cualquier ingrediente extra que le queráis añadir y el resultado está garantizado, siempre sale rico y esponjoso.
Mis hijas disfrutaron de lo lindo.¡Estaba de miedo y para chuparse los dedos!
Buttercream o crema de mantequilla
Ingredientes: Para 600 gr aproximadamente350 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
120 gr de leche.
120 gr de azúcar glas (no vale la que se hace en la Thermomix).
Preparación:
Para esta receta yo utilizo la Thermomix, se tarda muy poco y sale con una textura perfecta y deliciosa.
Colocamos la mariposa en las cuchillas.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 minutos velocidad 3.
Consejos:
Si queremos añadir chocolate blanco o negro, dulce de leche, vainilla, etc, mezclaremos durante 30 segundos más a la misma velocidad.
Si se utiliza chocolate, mejor que sea derretido, pero a temperatura templada tirando a fría. Más o menos añadiremos media tableta.
El azúcar que vayamos a utilizar es mejor tamizarlo previamente.
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