2 de marzo de 2015

Tarta maceta con flores

Como os he comentado en la anterior entrada, el día 28 fue el cumpleaños de mi madre (que ha cumplido ya la friolera de 88 años). ¿Y qué se le puede regalar a una persona tan mayor y encima conseguir que se sorprenda? 
Pues casualmente una de las cosas que más le han gustado siempre han sido las macetas con flores y si encima eran de color lila o morado, mejor que mejor.
Así que decidí prepararle una tarta que reuniera todas estas características y éste fue el resultado. Espero que os guste.
Como ya os he comentado en otras entradas, casi siempre utilizo para este tipo de tartas la receta de bizcocho básico. En esta ocasión le añadí cacao, para que la apariencia al partirlo fuera más de tierra. El truco para que la tarta esté tierna y jugosa, es darle a las capas de bizcocho un baño de almíbar (receta más abajo), no debemos olvidar este paso si queremos asegurarnos un buen resultado. 


















Almíbar para bizcochos:

150 gr de agua.
150 gr de azúcar.
El zumo de medio limón.
20 gr de licor para aromatizar (yo utilizo ron, pero si hay niños podemos sustituir el zumo de limón y el licor por el zumo de una naranja)
Preparación:
Ponemos en un cazo todos los ingredientes excepto el licor. Dejamos que hierva y bajamos el fuego para que vaya reduciendo al menos durante 10 minutos.
Pasado el tiempo retiramos del fuego y añadimos el licor o el zumo de naranja.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de usarlo.

4 comentarios:

  1. Preciosa y una pena comérsela, aunque tiene una pinta...

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  2. Gracias, Marta. La verdad es que dió mucha pena cortarla, pero luego estaba buenísima.

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  3. Q original y q buena pinta tiene!! Ñam ñam

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