25 de diciembre de 2014

Cake Pops de Navidad

Por fin llegaron las Navidades, esas fiestas tan deseadas por algunos (sobre todo por los más pequeños de la casa) y tan aborrecidas por otros. Hay gustos para todos.
A mi personalmente me encantan, aunque a veces por acumulación de compromisos me acaban cargando un poco.
Uno de los atractivos de estas fechas son las reuniones familiares alrededor de una buena mesa. Y entre tanta delicia y manjar, no podemos descuidar el postre. Es dificil acertar y como siempre termina una un poco saturada de comida y hay que dejar espacio para nuestros dulces tradicionales, en esta ocasión me decanté por unos deliciosos Cake Pops (receta más abajo), que al fin y al cabo son pequeñas porciones individuales de rico bizcocho bañado con chocolate y que no le resta protagonismo a nuestros turrones.
¡Buen provecho!









Cake pops  

Ingredientes:
300 gr de bizcocho (también podemos usar magdalenas, galletas, sobaos, etc.)
150 gr de queso cremoso tipo mascarpone o Philadelphia. (Si lo prefieres puedes sustituir el queso por crema de cacao tipo Nocilla o Nutella)
Palitos para sujetar los cake pops.
Adornos y decoración al gusto.
Para la cobertura:
200 gr de chocolate al gusto especial para fundir.
1 cucharada de mantequilla o 2 cucharadas de nata.
Preparación:
Desmigajamos el bizcocho frotando un trozo contra otro, hasta que quede reducido a unas migas muy finas.
Añadimos el queso (para los que no les gusta el queso pueden sustituirlo por crema de cacao tipo Nocilla o Nutella).
Mezclamos bien hasta formar una pasta homogénea. A esta pasta se le puede añadir también canela, miel, esencias o licores al gusto.
Vamos formando bolitas y las colocamos en una superficie antiadherente. Metemos en la nevera y dejamos enfriar al menos durante 2 horas.
Preparamos la cobertura un poco antes de que hayan pasado las 2 horas.
Fundimos el chocolate a fuego suave (a mí me gusta hacerlo al baño maría) y cuando se haya derretido retiramos del fuego y  añadimos la mantequilla o la nata. Removemos bien hasta que se haya integrado totalmente. También se puede fundir en el microondas, vigilando cada pocos segundos para que no se queme el chocolate.
Sacamos las bolitas de la nevera, les pinchamos el palito y las vamos pasando por la cobertura de chocolate. Escurrimos el sobrante y añadimos los adornos.
Un truco para que el palito quede bien adherido, es hacer el agujero y después untar el palito en el chocolate, se introduce de nuevo en la bola y se mete un rato en la nevera antes de pasar la bola por la cobertura.
Si notamos que el chocolate se nos enfría en el proceso de decoración, podemos calentarlo de nuevo, bien al fuego (yo recomiendo hacerlo al baño maría) o en el microondas.

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