30 de enero de 2015

Tarta sueca de manzana

De nuevo nos acercamos a Suecia para conocer otro de sus maravillosos postres (receta más abajo). Más que de una tarta, estamos hablando de un delicioso bizcocho de manzana, que poco menos que te quita el sentido. Es uno de mis bizcochos favoritos porque me encantan las manzanas integradas en la repostería y por el toque de canela que lo acompaña.
Es un acompañamiento perfecto tanto para el desayuno como para la merienda y si tenemos invitados veréis como no dejan ni las migas,  jajaja
La imágenes hablan por sí mismas :)

















Tarta Sueca de Manzana 

Ingredientes:

Para el bizcocho:

3 o 4 manzanas tipo reineta o Golden.
250 gr de harina de repostería.
150 gr de azúcar.
3 huevos tamaño L a temperatura ambiente.
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
1 sobre de levadura química tipo Royal.
La ralladura de medio limón, sin nada de la parte blanca para que no amargue.

Para el glaseado:

25 gr de mantequilla.
3 cucharadas de azúcar.
Una pizca de canela.
El zumo de medio limón.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC
Engrasamos un molde con mantequilla y enharinamos (mejor que sea desmontable).
Cortamos dos de las manzanas en dados pequeños.
En un bol ponemos la harina, la levadura, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos bien todos los ingredientes. Reservamos.
Derretimos la mantequilla y dejamos que pierda el calor. Batimos los huevos hasta que espumen, y vamos añadiendo poco a poco la mantequilla derretida, hasta que quede bien integrada con los huevos.
Añadimos la manzana troceada a la mezcla de harina y removemos bien.
Vertemos sobre la harina la mezcla de huevo y mantequilla, hasta que quede todo bien integrado.
Ponemos la mezcla en el molde que teníamos preparado.
Cortamos las otras dos manzanas en láminas para adornar. Cuando estén todas las láminas colocadas espolvoreamos con azúcar por encima.
Hornear a 180ºC calor arriba y abajo en la zona central de nuestro horno, durante 45 o 50 minutos aproximadamente (dependerá de la potencia de nuestro horno).
Comprobar si está bien cocido introduciendo una brocheta en el centro, si sale limpia es que está listo. Sacamos del horno y esperamos 10 minutos para desmoldar.
Mientras, preparamos el glaseado poniendo en un cazo todos los ingredientes, menos el zumo de limón. Calentamos a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla y entonces añadimos el zumo. Retiramos del fuego. Untamos la tarta con el glaseado y dejamos enfriar.

4 comentarios: