Es un acompañamiento perfecto tanto para el desayuno como para la merienda y si tenemos invitados veréis como no dejan ni las migas, jajaja
La imágenes hablan por sí mismas :)
Tarta Sueca de Manzana
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3
o 4 manzanas tipo reineta o Golden.
250
gr de harina de repostería.
150
gr de azúcar.
3
huevos tamaño L a temperatura ambiente.
150
gr de mantequilla a temperatura ambiente.
1
sobre de levadura química tipo Royal.
La
ralladura de medio limón, sin nada de la parte blanca para que no amargue.
Para el glaseado:
25
gr de mantequilla.
3
cucharadas de azúcar.
Una
pizca de canela.
El
zumo de medio limón.
Preparación:
Precalentamos
el horno a 180ºC
Engrasamos
un molde con mantequilla y enharinamos (mejor que sea desmontable).
Cortamos
dos de las manzanas en dados pequeños.
En
un bol ponemos la harina, la levadura, el azúcar y la ralladura de limón.
Mezclamos bien todos los ingredientes. Reservamos.
Derretimos
la mantequilla y dejamos que pierda el calor. Batimos los huevos hasta que
espumen, y vamos añadiendo poco a poco la mantequilla derretida, hasta que
quede bien integrada con los huevos.
Añadimos
la manzana troceada a la mezcla de harina y removemos bien.
Vertemos
sobre la harina la mezcla de huevo y mantequilla, hasta que quede todo bien
integrado.
Ponemos
la mezcla en el molde que teníamos preparado.
Cortamos
las otras dos manzanas en láminas para adornar. Cuando estén todas las láminas colocadas
espolvoreamos con azúcar por encima.
Hornear
a 180ºC calor arriba
y abajo en la zona central de nuestro horno, durante 45 o 50 minutos
aproximadamente (dependerá de la potencia de nuestro horno).
Comprobar
si está bien cocido introduciendo una brocheta en el centro, si sale limpia es
que está listo. Sacamos del horno y esperamos 10 minutos para desmoldar.
Mientras,
preparamos el glaseado poniendo en un cazo todos los ingredientes, menos el
zumo de limón. Calentamos a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla y
entonces añadimos el zumo. Retiramos del fuego. Untamos la tarta con el
glaseado y dejamos enfriar.
Tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarGracias por tu comentario :)
ResponderEliminarEstas Navidades la hago. Ángel
ResponderEliminarNo te arrempetirás, sale deliciosa.
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